Hexenmeister's Webseite
Gefüllte Hähnchen
Zutaten: 30g Champignos
20g gekochter Schinken
20g TK Erbsen
20 g Butter
50g Creme fraiche
100ml Milch
1 Brötchen
1E?L Mehl 1 EI
1E?L geh. Petersilie
1 Hähnchen
Salz und Pfeffer
2 TL Thymianblättchen+
Zubereitung 35 Minuten ca 445kcalp.P.
Die Champions putzen und feucht abreiben. Dann wie den Schinken würfeln, beides mit den Erbsen in der heißen Butter andünsten, die Creme Fraische hinzufügen, das Brötchen und die Milch ,
hinzufügen. Das Brötchen würfeln, und unterheben.Alles ca.15 MIN. ziehen lassen. Danach mit Mehl Ei sowie Petersilie mischne. Ofen auf 160 Grad( Umluift 140 Grad)vorheizen
Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Mit Salz Pfeffer sowie Thymian würzen und mit der Brötchenmasse füllen und mit Holzspießchen feststecken.
Hähnchen in einer gefetten Bräter setzen ca 60. MIN im vorgeheizten Backofen garen, dabei mehrmals wenden und mit Bratensaft begießen. Hähnchen evtl. mit frischen Kräutern garniert servieren.
Entenbrust mit Orange
Zutaten für 4 Pers.
4 Entenbrustfilets
(ca a250g)
Salz Pfeffer
600g kleine weiße Rübchen (alternativMöhren)
250ml Rotwein
250ml Geflügelfond
dunkller Soßenbinder
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. dabei jedoch nicht ins Fleisch schneiden.,, salzen pfeffern und auf der Hautseite in einen kalten Bräter legen.
Diesen erhitzen und die Filets anbraten, wenden und noch ca 8 MIN weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen. Rüben schälen waschen und in Salzwasser ca. 10 MIN garen. Entenbratenfett abgießen Rotwein in den Bräter geben,und etwas einkochen lassen. Dann den Geflügelfond angießen, alles aufkochen und mit den Soßenbinder andicken. Entebrustfilets aufschneiden, mit Rübchen
und Soße anrichten. EVTL. mit Schittlauch und dünnen Orangenschalenstreifen, garniert servieren.
Ente mit Wein- Rotkohl
Zutaten für 6 Personen
Zutaten:
1 Ente ( ca. 2,5kg)
Salz und Pfeffer
5 Äpfel
50g Rosinen
je 1EL Butter undÖl
200ml. Weißwein
200ml Brühe
1 Rotkohl
50 g Butterschmalz
1E?L Zucker
1Lorbeerblatt
2Eßl Rotweinessig
125ml Rotwein
Zubereitung:
Ente abbrausen, trockentupfen salzen und pfeffern. Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien würfeln. 2/3der Würfel mit Rosinen mischen in die Ente füllen. Öffnung feststecken, Ofen auf 180 Grad(Umluft 160Grad) vorheizen. Butter und Öl in einen Bräter erhitzen, Ente darin anbratenj, zugedeckt ca.40 MIn im Ofen garen,dabei öfter mit Weißwein begießen.Deckel abnehmen Ente noch ca50Min garen. Ab und zu mit Weißwein und Brühe begießen. Kohl putzen waschen klein schneiden, übrige Äpfel im Butterschmalz andünsten. Zucker Kohl Gewürze Essig Rorwein sowie 125ml Wasser angießen. Zugedeckt ca.40 Min. garen. Wein Rotkohl mit der Ente und evgtl. Kräutern anrichten., dazu pasen Kartoffeln.
Gänsebraten
Zutaten für 8 Personen
Zutaten
1 Gans (ca5Kg)
Salz
800g Porree
300g gewürfelte Zwiebeln
1Eßl Öl
800g Sauerkraut
1Tl Honig
50g Ingwerwurzel
300g Möhren
500g Quitten oder Äpfel
200g Kartoffeln 150g Quittengelee
Pfeffer
150g Petersilienwurzeln
Gans abrausen trockentupfen und salzen. Halsöffnung fetstecken,. Porree putzen und waschen. 1 Stange würfeln mit Zwiebeln im Öl andünsten, Sauerkraut und Honig dazugeben. Ingwer Hälfte der
Möhren Qitten und Kartoffeln schälen, je nach Sorte waschen, alles raspeln. Mit Gelee Salz Pfeffer unter das Kraut rühren, ca 15 Min dünsten. Gans damitt füllen, Öffnung zustecken Ofen auf 200Grad(umluft 180 Grad) vorheizen. Petersilienwurzeln übrige Möhren waschen schälen wie restlichen Poree würfeln. In einen Bräter geben, Gans hineinlegen 500ml Wasser angießen, ca 21/2 STD mit
Deckel im Ofen braten, EVTL. Wasser nachgießen. 30 Min mit Deckel weitergaren. Mit übrigen Kraut, evtl. Schupfnudeln servieren.
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